?

Log in

Dec. 27th, 2016 @ 10:56 pm Надежда
НАДЕЖДА.

Новый Год. Совсем рядом. Праздник, в который люди употребляют яды, чтобы отпраздновать пережитое и острее поверить в грядущее. Праздник проводов старого и надежд на новое.

Про кого еще писать в канун Нового Года - если не про неё. Про Надежду, что живёт в душе у каждого из нас.

Если бы я представлял посиделки этих подружек, она была бы самой старой. Бабушка Надежда всегда сидит на лавочке, в сторонке от общего стола - но при этом прекрасно видная всем присутствующим. Она частенько поглядывает в окно. Поднимает глаза к небу. Её подруги Вера и Любовь подсаживаются к ней посидеть, поболтать обо всём на
свете.

Вы с ней отлично знакомы. Надежда всегда вместе с нами смотрит в окно, когда мы ждем кого-то. Смотрит на экран твоего смартфона, когда чат открыт, и ты ждёшь: – «Что же она ответит? ». Смотрит, когда тянешь руку к телефону, который только что коротко завибрировал. Надежда на подмогу живет в тебе до первого стыка в неравном бое. Надежда пронзает протянутую за результатами анализов руку. Надежда цепко держит твоё нутро, когда ты готовишься к очередному серьезному рывку.

Надежда заставляет ходить часами и думать, загонять себя, воображать и додумывать, надеяться и тосковать, ждать и верить. Надежда бывает крепкой как канат - до самой
смерти своего хозяина.

Кому-то Надежда становится тяжким грузом, бабкой у окна в инвалидной коляске. И ухаживать за ней тяжко, да бросить нет сил. Некоторые ждут, пока их Надежда умрет самостоятельно. Несбывшаяся Надежда умирает - и даже гниет внутри. Человек продолжает жить и нести в себе эти ментальные трупы… Над этими трупами частенько впоследствии будет выть облезлая псина Тоска.

Лишь бы Надежды сбывались так, чтобы не пришлось о них пожалеть. Надеяться тоже нужно правильно. Меньше надежд - меньше разочарований. Есть порода людей, научившихся эффективно убивать любую Надежду в себе. Похоронивших своими руками в прошлом слишком много надежд. Это дает много сил. Психологическая нагрузка исчезает. Ожидания человека перестают давить на социум - и социум в ответ перестает давить на человека. Эго обнуляется. В глазах такого человека поселяется Созерцатель. Такие люди умеют действовать, ни на что ни надеясь, доверяясь всецело своему энергетическому потоку. И всё же часто при этом теряют в себе нечто человеческое. Цена такого ''психологического комфорта'' существует. Мы состоим и из надежд...

Надежда часто бывает сильнее здравого смысла. Ты продолжаешь надеяться, что человек остался жив под обломками, хотя все говорят, что это невозможно. Продолжаешь надеяться на то, что как-то вырастешь и чего-то достигнешь, после долгих лет стабильно тупиковой деятельности. Продолжаешь биться, когда твой разум говорит, что ты повержен. Продолжаешь гнуть свою линию. Продолжаешь ждать. Продолжаешь надеяться.

Надежда постоянно кого-то или что-то ждёт. Как только ожидаемое достигнуто или становится тотально недостижимым – Надежда исчезает.

Надежда укрепляет Стойкость. Человек с Надеждой внутри имеет сильный фундамент. Настоящая Надежда не умеет сдаваться. Умеет ждать, терпеть и верить в лучшее. Человек не раз встречается с ней. С Надеждой по жизни шагать куда легче. И больше шанс дойти.

Жить. Надеяться. Дожить до того, на что надеешься. Оставить Надежду за спиной, сбывшуюся или героически погибшую, и перейти на новый виток. Всё просто. Всё получится, друзья.

Желаю в Новом Году увидеть, как сбудутся ваши самые сильные Надежды.

И никогда не забывать, что главный человек в этой жизни, на которого вам действительно стоит надеяться - это Вы сами.

Александр Дым.
About this Entry