?

Log in

Aug. 8th, 2016 @ 10:38 pm Адовые бабы
"АДОВЫЕ БАБЫ - их тыщи!
АДОВЫЕ БАБЫ - они рыщут!
АДОВЫЕ БАБЫ - крестись!
АДОВЫЕ БАБЫ- еще можно спастись!" (с) ILWT

Создав этот трек, Готье дал очень четкое определение целому жизненному пласту. Выделил человеческий архетип. Ибо есть девушки, с которыми никогда не бывает проблем. А есть натуральные траблмейкерши. В околофутбольной среде их всегда было много. Субкультуры таких манят как магнит. Особенно субкультуры отвязные, веселые и полные экшена.

Их было немало и в моей жизни. Может быть потому, что и сам я - адовый персонаж, притягивающий подобное по законам Вселенной. Моим нормальным и не совсем нормальным спутницам в разные периоды жизни довелось в силу этого пережить немало - от заурядных потасовок до совсем уж неописуемых ситуаций. Немало ада в исполнении женщин довелось повидать и мне. Некоторые из них пришли в мою жизнь как друзья и прошли через неё исключительно в этом качестве, с другими были страсть и оголтелый разврат, третьи пытались меня поработить, опутать и уничтожить. Четвертые просто мелькнули единичным ярким жизненным эпизодом, чтобы потом исчезнуть навсегда.

Вереница образов. Адреналиновые наркоманки, субкультурщицы, авантюристки, тусовщицы, дамочки с СДС-синдромом, астральной психикой, а то и вовсе какие-нибудь совсем уж ведьмы, которые и в свой день рождения вместо букета скорее попросят помочь им поджечь храм. Долбанутые всех мастей и разновидностей, столкнувшись с которыми, сначала угораешь - а потом, отскочив, понимаешь, что повезло, что вообще остался относительно целым. Хотя бывает в девушках и такая адовость, за которую любишь и ценишь её годами. Чего скрывать. Адовость бывает разной. Самая страшная вовсе не внешняя адовость – за ней бывает и золотое сердце скрывается. Самая страшная адовость – замаскированная под нормальность. Адовость демона, который подбирается к тебе на расстояние смертельного удара, искусно маскируясь, плетя и демонстрируя свой ложный образ. Вы поймете, о чём я, дочитав до конца.

Достаточно прикрыть глаза. Многое и не упомнить, про что-то лучше промолчать, да и всего и про всех рассказывать слишком - достаточно и того, что память выдает ‘’на ходу’’.
Когда слышу ставший еще много лет назад нарицательным трек ILWT про ‘’адовых баб’’, эти картинки обрывками лезут настойчиво в голову.

***

Во избежание лишних вопросов и претензий будем считать, что герои и ситуации вымышлены. Писатель. Бурная фантазия. Чего уж тут поделать :)

***
Начало двухтысячных. Держу за цепь готку из Минска и медленно тяну её к себе по кровати. Студентка московского педа, с которой пару часов назад познакомился на Курской, на дворе были времена ДМП. Густо забитые татуировками руки. Пирсинг, как потом оказалось и в сосках тоже. Вся в коже и железяках. Она бухала, курила, материлась, слушала Nightwish и громыхала металлом. Пассажиры в метро смотрели на неё как на сказочного единорога. Для меня это была немного экзотика. Спросила на эскалаторе, как пройти в магазин Рок-Арсенал. Помог. По итогу уехала ко мне на ночь. Все было бы хорошо, но она наотрез отказалась снимать ошейник с длиннющей цепью, которая под утро стала ледяной, обжигала холодом - и я шипел, натыкаясь на холодный металл во сне. Позже однажды приеду к ней в общагу педа: с ней и её подругой мы на троих устроим веселую пьяную ночку с грязными танцами. Потом она обнаглела и пришлось её послать, но это уже не особо интересная история.

***
Милая конская девочка, которая всегда ходила с завернутым в газету арматурным прутом в рюкзаке и мечтала поехать дикарем побродить в Припять. Романтика и насилие, дикость и угар. Мы были из одной компании, когда-то жгли вместе за великий и могучий. Потом неожиданно притянуло. Спустя годы она поехала ко мне домой на такси, поздно вечером. За окном была середина 2000х. Уже не в первый раз. Написала, что выехала. Я ждал. Долго. Но она не приехала. Телефон молчал. И замолчал на много месяцев. Только спустя годы узнал, что бомбила траванул её подмешенной в минералку отравой и она попала той ночью в крутой переплет, изменивший многое.. Она вечно попадала в переплеты. Карма.

***
Старая поляна, годами привечавшая настоящих викингов. Место Силы, ныне уничтоженное Городом. Вокруг братва. Обилие татуировок и переломанных носов. Топ-фирма в сборе, бухло рекой и дым коромыслом. Тут сложно чем-то удивить людей. Веду по поляне уже изрядно пьяным взором и неожиданно аху*ваю... татуировки на икрах ног девчонки, что приехала с кем-то из наших, могут шокировать даже бывалых.

На одной ноге веселый осьминог, раскинувший щупальца - и каждое его щупальце держит по шприцу. На другой ноге маленький Гитлер катит на трехколесном велосипеде - он был набит именно как маленький мальчик в бриджах, с фирменной челкой и усиками. Ад. Ад-ад-ад...

***
Другая поляна, пару лет спустя. ДР женской фирмы, из того полянного женского поколения, что пришло на смену притти хорс и фимэйл моб. Ночь, мы уже уходим с поляны, вечеринка закрыта. Кто-то из девчонок на ходу хлещет бухло из горла, допивая - потом бутылка летит по параболе в тьму лесной чащи. Песни, крики. Все пьяны, но мужская часть праздника ведёт себя на удивление спокойно. Я ухожу одним из последних и вижу, как двое девочек, уже пьяные в очко, отходят в сторонку от тропинки поговорить. Яростные интонации. Предъява. Пьяный барагоз. Затем хлесткий, отличный и по мужским меркам, прямой в голову. И вот уже одна из барышень стоит, держась за лицо, из носа фонтаном хлещет кровь. Вторая продолжает прессовать её голосом. Никто даже не пытается влезть. Ну нах. В таком синем аду влезешь - себе дороже будет.. Лидерша той фирмы, кстати, не обламывалась лезть в драку наравне с парнями при удобном случае - однажды её приняли за парня мясники и она попала под пресс вместе с остальными: свиньи поняли, кого бьют, уже только в процессе раздачи ебукинских...

***
Ад ли то, что рассказано выше? Кому-то покажется, что да. Но – нет. Настоящий ад скрывается в приличных на вид людях. Самый страшный ад.

И если уж говорить об адовости реально серьезной, особо стоит вспомнить одну барышню. Никто и никогда до этого и после меня так не атаковал, это было натуральное агрессивное завоевание. В котором все средства хороши.

Двухтысячные шли к концу. За спиной была череда разборок, в настоящем был жуткий замес, с субкультурными войнами, безнадегой на работе и глубоким внутренним кризисом. В начале того периода в ЖЖ познакомился с конской девочкой. Спокойная на вид, вроде смирная, культурная речь, хорошая семья, внешность между тройкой и четверкой - внешность портили разве что "рыбьи глаза" немного навыкате; типа "приличная". Креативная с креативной профессией. С талантом и мозгами. Девочка и девочка. Кто же знал, какой расчетливый и сумасшедший демон кроется за этой оболочкой...

Пообщались, она приехала в гости и мы очень неплохо провели время. Тогда она меня впервые и шокировала. Проводил её в метро и шёл назад домой, когда на мобильник пришло от неё sms. Оно было коротким, но сильно шокировало.

Дословно: "УРА!!! МЕНЯ *БАЛА ЯРОСЛАВКА!!!"

Я, конечно, знал, что репутация значит многое - но это было реально адово: когда потом показал это sms рулям, они только покачали головой. Многим ''давали'' за майки, это не секрет - но не в такой вот явно восторженной форме... Всё же это признак психического нездоровья.

Спустя еще некоторое время у барышни совсем поехала кукушка. Она вознамерилась стать моей девушкой. Проблема была в том, что я был один по жизни и не имел никаких планов на неё и вообще на женский пол в тот период. Её это ничуть не смутило. Началась осада. Сначала обнаружил, что она перефрендилась буквально со всеми, с кем активно общался в инете. Закорешилась с моей старой подругой, попала в нашу тусу. Типа само собой. Начал замечать, что везде, где у меня движ - возникает она. Потом узнаю, что она всем рассказывает, что она моя девушка. Мои требования остановить этот бред игнорировались. Страшная это сила - идущая к цели женщина...

Потом была закрытая вечеринка. Зовут меня друзья. Сань, приезжай, сюрприз. Приезжаю. Там мои друзья и она. И они говорят - слушай. Оказалось, эта девочка записала рэп-трек про её любовь ко мне - и типа при всех так открыто призналась. Гостиная, включили при всех, песня играет, все на меня смотрят, на реакцию… Я же, красный от смущения, постепенно понимая, что происходит, чувствовал себя как редкая панда, которую пытливо разглядывают разом сотни глаз в зоопарке - не по себе и вдвойне дико это всё, потому что на эту девочку было пофиг, абсолютно, чего не скрывал с первого общения. Ощущения - дикий ад. Так неловко себя редко когда чувствовал. Заход был мощный, но мимо.

Всё? Да хрен там. Я уже не знал, как слить это исчадие ада в женском обличии. 3,14здец рос по нарастающей. Её романтическое представление быстро дало трещину, ибо любой Движ – это деревня, и у меня в этой деревне было достаточно передававших мне всё ушей и глаз. Начали сами собой вскрываться грязные делишки и поступки, некоторые вещи были грязными предельно. Мой напряг плавно перерос в омерзение, я начал её откровенно динамить. Тут же последовало обострение ситуации.

Она понимала, что всё идёт не так и что времени осталось мало. Шоу началось внезапно. Через короткое время последовала идиотская провокация с посыланием меня нах*й тайком от чужого имени, которая чудом не закончилось для одного парня разбитой рожей, я уже к нему ехал - а он ничего даже не подозревал в это время... Интрига имела цель рассорить меня с лучшей подругой, мутившей с тем парнем, и вылилась в фееричнейшие разборки, где она крепко отгребла по морде от моей подруги. Потом была ночь смсок от неё, мол дальше жить ей незачем, с непрерывными угрозами покончить жизнь самоубийством, естественно с попыткой завиноватить в этом меня. Много чего еще было. Станиславский отдыхает. Пара дней тотального ада. Но у неё ничего не вышло. Я смог полностью отключить эмоции, оставив лишь холодный разум. Держался. Ничему не верил. Была установлена картина происходящего и последовали окончательные меры.

Когда кошмар закончился и манипуляторша признала поражение, отступила и растворилась в иных слоях московской жизни, я готов был молиться, чтобы небо больше не посылало мне кары в виде таких существ. Хотя позже меня возьмут в оборот куда более страшные люди и я получу по своему "душевному хребту" "арматуриной судьбы" по полной, до перелома. Не спасет холодный разум. От уроков судьбы не уйдешь. Но тогда и для того времени я был в полном ах*е. Это был тот самый случай, когда искренне думаешь, что еще легко отделался. И я тогда легко отделался. Лучше быть одному, чем иметь хоть как близко ЭТО. Она ведь где-то неподалеку. Маскируется. Рядом с вами. В кафе или в оупен спейсе. Милая. Современная. С последним айфоном и прекрасно умеющая втираться в доверие. Молитесь, чтобы жизнь с ней не свела.

Эталон существа, адового ИСТИННО. Я не могу назвать её женщиной или девушкой. Даже бабой. Что-то нечеловеческое. Разум демона в женском теле.

***
Подобных персоналий есть еще не на один час замечательных историй. Пожалуй хватит для одного мыслеклипа - трек-то короткий. Да и всё равно всё это слабая демо-версия клипа, который можно было бы сделать на трек с названием "АДОВЫЕ ПАРНИ" ;)

В остальном могу лишь посоветовать одно. От некоторых типов адовых баб лучше телепортироваться без раздумий. Понял - выпилил из жизни. Интервал - полсекунды. Первая ошибка должна быть последней. Без сомнений и малейших сожалений. Они несут только беду.

Берегите себя, парни.

Стоит последовать совету уважаемого Готье (разве что кроме фразы про Велики Луки :) ):

"Заведи себе нормальную, адекватную,
Герцогиню честную, милую, приятную.
Сударыни себя не называют суками,
Намотай на ус, и мотай в Великие Луки.’’(c) ILWT

Александр Дым.
About this Entry