?

Log in

Feb. 21st, 2016 @ 06:34 pm (no subject)
В жизни всегда есть место крайностям. Иногда жизнь застывает, как тягучая капля меда на ложке. И событий нет. Капля-жизнь янтарным медом вроде тянется вниз, висит - и всё никак не капает в кружку с чаем. Ничего не случается. Каждому это знакомо.

Бывает иначе. Совсем наоборот. События поливают тебя словно дождь. И этот дождь несёт с собой не только капли. Иной раз прилетают по лбу и весьма увесистые градины, оставляя синяки и обращая в бегство, под спасительный навес. Иной раз и падает в руки с неба что-то ценное.

А иногда можно увидеть в небесах несущийся на тебя исполинский метеорит. Гора раскаленного камня. Он медленно заслоняет собой стремительно чернеющее над тобой небо. Его пылающий хвост полосует атмосферу как атомный резак из старой фантастики. Ты, ничтожный смертный, стоишь перед лицом стремительно набирающей силы ревущей стихии. Метеорит прилетел по твою душу. Бесполезно бежать или забиваться в нору. Встань и прими судьбу достойно. Только тогда может случиться чудо и тебя не размажет. И ты улетишь прочь на этом метеорите, оседлав его, далеко-далеко: он окажется не средством разрушения, а средством доставки. Это зависит только от силы энергетики человека и от его удачи.

Даже если ваша жизнь и застыла как тягучая капля - не расстраивайтесь. В спокойности и стабильности есть свои плюсы, как минимум для нервных клеток. Ведь где-то далеко, а может быть и совсем близко, летит к небу и над вашей головой комета с пылающим яростно-красным хвостом. И только от вас зависит - размажет она вас вдребезги или станет такси в соседнюю галактику. Это бывает непонятный тебе изначально сладкий шанс, как оказывается ясно лишь спустя годы.

Увы, это относится к ситуации не только индивидуально. В общем - тоже. Кометы колоссальных событий, еще невидимые большинству обывателей, с яростным ревом летят и на нашу землю. На нашу страну, на всех нас разом. Летят на штаты и европу. Летят на головы миллиардов людей. Не все убегут. Не все спрячутся. Не все, принявшие судьбу, подняв голову, уцелеют и останутся прежними, сохранив стержень. Таков дух нашего времени.

Желаю стойкости духа и выдержки, если однажды вы поднимите голову и увидите такое в ваших небесах. Ластик Создателя. Глобальный удар как метод очень нужен Создателю - как локальный, ваш маленький личный армагеддон, так и масштабный, в реальном мире.

Создателю надо стереть с холста немного старого мира, чтобы начать рисовать на том же месте новый.

Александр Дым

About this Entry