?

Log in

Dec. 25th, 2015 @ 08:27 pm Результат
Результат. Это слово сделало жизнь многих. Как и отравило жизнь множества людей.

Всем нужен результат. Ты должен давать результат. От тебя ждут его на работе и дома. Ждут конкретные люди, с которыми ты связан. Ждет социум. Ждет твое эго. И это давит.

Давит, пока ты это на себя примеряешь. Пока ты живешь той социальной программой, которую сам себе выбрал – ты машина для получения результата. Живя жизнью, которую тебе диктует выбранная когда-то тобой социальная роль, и куда чаще навязанная окружением с детства – ты будешь тащиться за этой морковкой без остановки. Результат, результат, результат.

Бесконечно. День за днём. Несмотря на то, что ты сам уже давно утратил смысл происходящего. Твоя социальная программа из программы развития превратилась в ежедневную мясорубку. А значит надо что-то менять. В бесконечной гонке любая лошадь рано или поздно захрипит и сдохнет. Все мы не вечны.

Кого-то убьет работа. Кого-то скандалы в семье. Кого-то что-то еще. Кто-то и останавливается. А кто-то будет бежать до упора, страшно хрипя и роняя пену изо рта, пока не остановится сердце.

Иногда надо менять отношение к результату. Пересматривать его ценность. Иногда вообще отказываться от его достижения. Если это смертельная гонка на выживание. Концентрироваться только на том, что делает сильнее – в любой сфере жизни. Или хотя бы лишено любого оттенка стресса.

Изменить социальные программы, которые становятся нам своей личной мясорубкой – непросто. Титанически сложно. Это путешествие между мирами. Путешествие, которое, тем не менее, по силам человеку.

Если тебя, читатель, жизнь затянула в мясорубку и избила результатом – не отчаивайся. Выбирайся что есть сил. Ищи.

Желаю тебе нащупать новую тропинку в жизни, которая выведет тебя из болота.

И ножками-ножками. Навстречу новой жизни. Она уже давно тебя ждёт.

--*(c)*--

Александр Дым.
About this Entry