?

Log in

Aug. 10th, 2015 @ 03:34 am КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЦСКА. САМАРА, ИЮЛЬ 2015.
Мы вывалились из подворотни в районе Каланчевки, громко смеясь и прикуривая на ходу. Спины оттягивали рюкзаки, а руки пакеты с кучей баклашек отличного пива. Площадь жарко пахнула в лицо тремя вокзалами и глаза запечатлели вечные в этом месте людские реки, беспорядочно снующие во всех направлениях.

Я вдохнул и сладко зажмурился. Выезд. ВЫЕЗД, мазафака! Ноги пружинисто и предвкушающе несли нас к поезду на Казанском. Лето, Самара, старые друзья – что может быть лучше?

Мы шагали по площади втроём. Конский бард, вечно угорающий риэлтор и подмосковный ресторатор. Где-то на вокзале нас ждал спортсмен-красавчик. На четверых у нас было в районе пары сотен выездов и история знакомства, берущая корни в тех временах, когда первые парни задумали поменять гриндерсы на кроссовки.

Зайдя на вокзал, решили ждать красавчика у вагона. В вокзальной толпе периодически мелькали конские футболки и шарфы, радуя своими благородными цветами глаза и даря надежду на интересные встречи. Мы двинули вдоль поезда, риэлтор встретил тусовку знакомых коней. Дойдя, мы встали - и красавчик скоро показался на горизонте. Лицо нашего товарища было по обыкновению задумчиво-улыбчиво, но на челе его лежала тень, живо напомнившая нам, что жизнь – это боль.

Красавчик с ходу нас проинформировал, что он забыл на работе паспорт. Риэлтор в ответ проинформировал его, что он мудак. Мы с ресторатором громко заржали. Билеты были на руках – но без документа надо было еще договориться. Спортсмен не терял надежды на свою харизму, но этот вариант был фифти-фифти. И времени оставалось не так много. Мы еще посовещались - и решили вписывать братку напролом. Трое зашли по паспортам и билетам, спортсмен же робко шепнул, что он провожающий - и вписался следом. Дальнейшее прошло как по маслу. Мы сели в купе, выложили на стол четыре билета. Поезд поехал. Проводница дошла до нас – и мы тут же вчетвером ‘’присели ей на уши’’. Задавали вопросы, шутили, ласково смотрели на неё лучистыми глазами и она улыбалась в ответ. Обаяние и чувство юмора риэлтора были безотказны. Профессиональное. Никаких паспортов она второй раз проверять не стала, собрала билеты и ушла. Красавчик спокойно уехал без паспорта.

2015723204941 (393x700, 69Kb)

Пати с пивом и прочими целебными снадобьями продолжалось до поздней ночи с короткими перерывами на покурить в туалетах, бутылки пустели и от нашего ржача дребезжали стекла. Ночью-то всё и приключилось. Заполночь парни решили пройтись по вагонам и с кем-нибудь нормально затусить. Я хотел быть посвежее с утра и остался подремать. Они и уходили в состоянии в полное очко – а уж вернулись в очко в квадрате. Проснулся я от звуков песни, которую слышал впервые.

Вкрадчивый голос Васи Вакуленко под бодрый биток с телефона риэлтора шептал под стук колес: “Собака съела товар. Теперь она наркоман. Я знаю много таких собак!” Это просто надо слышать! В том состоянии и месте это был нереальный угар. Трек стал гимном нашего выезда. Дальше мы слушали эту песню повсюду, угорали-танцевали под неё – это был полный сюр!

Проснувшись утром, мы обнаружили, что кое-кого не хватает. Спортсмена. Телефон красавчика предательски молчал. Подхватив его сумку, мы вышли на платформу из уже давно опустевшего вагона. На платформе были одни менты. Все пассажиры ушли. Менты подозрительно на нас косились и мы на всякий случай ‘’приболтали’’ ближайших. Из одного из дальних вагонов вывались шатающаяся фигура спортсмена и направилась к нам. Глядя на его походку, мы в очередной раз убедились в том, что жизнь – это боль!

Он не помнил, как ушел из купе посередине ночи, пока мы спали. Не помнил, с кем пил. Он вообще нихрена не помнил и вдобавок он прое*ал свой айфон! Красавчика жутко мутило – помимо жестокого похмелья его мучило осознание того, что в течение суток он превратился в беспаспортного бомжа и остался без айфона.

С этим айфоном он стал на весь выезд мишенью для множества жестоких шуточек типа:

- Парни, а сколько времени?
- Посмотри на айфоне красавчика :)

Выйдя с вокзала, мы ненадолго разделились – риэлтор отчислился по личным делам, а мы поехали туда, куда едут все кони в Самаре. На Дно. Взяв две пятилитровые канистры с пивом, мы направились в Струковский сад. Там спортсмен на несколько часов потерял сознание на лавке. Мы с ресторатором сели на соседнюю и принялись сторожить его бездыханное тело, чтобы друга не похитили на органы и не покусились на его мужскую честь. Канистры с пивом нам в этом прекрасно помогли.

Спустя время он очухался, поправился пивком, вернулся риэлтор – и начался новый уровень.

Мы двинули на футбол. Договорившись с первым попавшимся дедом, мы прыгнули в его достижение отечественного автопрома, и поехали. Это была еще та поездочка! Наш водитель оказался натуральным котом-Баюном! Он назвался дядей Петей. Это был седой дед шестидесяти с лишним лет. Свою речь он густо приправлял вкусным самарским матом. Допросив ресторатора на тему баб, свой бенефис дядя Петя начал с ценного совета нашему товарищу:

- “Не верь этим сукам! Выдоят и выбросят! Ищи телку справную! Детей, бл*ть, делать не забывай!”

Поделившись этой глубокой как деревенский колодец житейской мудростью, дядя Петя рассказал, как его жена дважды родила ему по два сына, а затем на закуску одну дочку. Это была отличная семейная драма от мужчины для мужчин на тему того, как надо правильно пользоваться яйцами и тем, что к ним прилагается для доставки семенного материала! Мы прониклись, поскольку основная мысль была действительно близка каждому мужчине, который еще не забыл, что такое утренний стояк – надо больше еб*ться!

Дальше дядя Петя завел речь за спорт – и начались боевики. Мы услышали великолепный экшен про то, как дядя Петя занимался боксом и получил мастера, что весьма пригодилось ему в кровавых сечах с самарской шпаной. Однажды он отбил прохожего, которого месили ногами восемь гопников. Когда дядя Петя уходил, жестокий самарский асфальт устилало восемь окровавленных тел. В другой раз во время романтической прогулки с дамой сердца молодой дядя Петя схлестнулся с нарядом милиции. Бывалый боксер ушатал их, частично ушатал еще один патруль, после чего пришлось уходить – и дядя Петя зигзагами поперек течения переплыл Волгу.

Ресторатор не выдержал такого фейерверка красочных образов и отрубился. Дальнейший рассказ дяди Пети иногда прерывался его усталыми всхрапами, живо напомнившими нам грозное хрюкание лесного кабана, который начинает свой неумолимый разбег. Когда мы приехали, дядя Петя умудрился вытрясти с него еще сотку.

Подбродив вокруг стадиона и догнавшись пенным, мы пошли на матч. Устроенные серыми кордоны были муторными и не имеющими никакого смысла. У двух из нас были ножи – и они абсолютно спокойно пронесли их на сектор. Были бы файеры – на секторе парни были бы с файерами.

2015724205243 88 (393x700, 60Kb)

Но на секторе и так всё было замечательно. Множество старых друзей и теплое общение, хорошая шиза, победа на поле!

2015724202539 (700x393, 95Kb)
2015724205530 (393x700, 87Kb)

После матча мы уехали зажигать в далекое село в Самарской области и дальнейшие двое суток вспоминаются урывками. Вот риэлтор с воплем “Я кулер” вставляет себе бутылку в рот и запрокидывает голову. После этого он начинает идти боком походкой робота-крабика глазах у ах*евающих местных.

IMG-20150727-WA0025 (700x700, 140Kb)

Вот ресторатор оставляет в тине шлепанец, когда мы примчали на речку кататься на катере и водных лыжах – и шлепает в одном. Шлепанец был не единственной потерей – ресторатор умудрился утопить второй телефон Красавчика, который в этот момент пытался справиться с водными лыжами. Минус два телефона за двое суток. Очень круто.

IMG-20150727-WA0047 (700x700, 235Kb)

Ночь, дорога, тьма. Мы лежим прямо на асфальте и курим. На небе звезды. Я лениво думаю, что мы успеем заметить фары и откатиться. А может и нет. Какая к черту разница. Ведь это такой кайф – валяться на дороге теплой летней ночью и смотреть на звезды.

IMG-20150727-WA0031 (525x700, 103Kb)

Было еще очень много-много всего, угаров хватило бы на сериал.

IMG-20150727-WA0038 (700x700, 154Kb)

В воскресенье мы улетали с ошалевшими глазами и довольными лицами. Ночью в ресторане тихого подмосковного городка пати продолжилось и утро понедельника я встречал в состоянии зомби, тихий и с загадочной улыбкой.

Обожаю Самару на выезде. Еще вернемся. Всем добрых дорог и искорки внутри, друзья.

Александр Дым.

About this Entry