?

Log in

Jun. 30th, 2015 @ 11:44 pm (no subject)
Как и у всякого человека, идущего по определенному пути, у меня есть определенный кодекс жизненных правил и взглядов, которых стараюсь придерживаться в реальных ситуациях с разной степенью успеха. Если держать в голове и следовать – живется разумнее и эффективнее. Это работает. Вот некоторые из них.

***

Ты никому ничего не должен – как и в момент прихода в этот мир. Твои нынешние долги – это всегда лишь результат твоих решений. Принимай их правильно сразу и не оставляй долгов. Как правильно заметил один человек: "Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном Кодексе. Остальное - ваши домыслы!"

Смерть может стать привлекательнее жизни. Но торопиться с этим не стоит – билет на тот свет и так выдаётся каждому одновременно со знакомством сперматозоида твоего папы с яйцеклеткой твоей мамы.

Никогда не оправдывайся. Сам понял, что не прав – извинись. Остальное не твоё и тем более не чужое дело. Вес имеют только претензии, высказанные в лицо, глядя в глаза. Всё остальное – вой хромой болонки на бочку с квасом. Собаки лают, паровоз идет.

Самое главное в общении – это естественность и искренность. Один открытый собеседник в жизни намного ценнее общения с десятками людей, которые перед тобой кого-то изображают.

Неважно, как тебя оценивают все окружающие. Важно – кем и как ты сам себя ощущаешь. И насколько адекватно это самоощущение :)

Победа в жизни – очень расплывчатое понятие, не спеши ‘’примерять корону’’. Слишком часто то, что казалось победой, оборачивалось кошмаром. А то, что воспринималось как поражение, вдруг оборачивалось везением. С какого-то момента перестал зацикливаться на оценке происходящего и принял для себя постулат: Победа – в моменте это достижение некой четко поставленной цели. В перспективе я готов проиграть сотню битв, чтобы затем выиграть одно генеральное сражение.

Принимай. Те, кто берет на себя смелость судить людей, страдают умопомешательством. Без них уже всё давно прекрасно работает. Государство судит Законом как суперструктура. Вселенная назначила нашим судьей Эволюцию. Духовный мир аврамических божков – готовит к Страшному Суду. Мир языческих Богов – к самопознанию через Жизнь. Так чего терять время и брать на себя функции государства, Богов и вселенной? И мир всё равно заставит тебя принять его таким, как есть, со всеми его обитателями, а не как ты его считаешь правильным – иначе он сведет тебя с ума.

Нет добрых и злых. Нет плохих и хороших. Это абстрактные понятия, которые люди натягивают с треском на обстоятельства - всегда глубоко субъективно, руководствуясь личными симпатиями и целями. И есть реальные критерии, которые мир несет в себе. Есть люди слова и люди дела. Есть люди чести. Есть свои люди, и есть все остальные. Есть победители, и есть проигравшие. Цивилизации на планете обладают чересчур разной логикой описания мира, поэтому абстрактные ‘’добро’’ и ‘’зло’’ в вашем понимании на расстоянии двадцати часов полета из Шереметьево могут оказаться для первого же встречного аборигена попросту неизвестными понятиями. Я принимаю решения, руководствуясь сердцем – но никак не лживыми абстракциями.

Бояться – не зазорно. Зазорно мириться со страхом без попыток его преодолеть.

Каждый из нас, и я в том числе, хочу я этого или нет - часть Социума; раз я здесь, работаю, учусь, творю, отстаиваю то, что мне дорого, и при этом не вижу иных путей , которыми мог бы идти (если бы увидел, то наверное кинул бы все и отправился по другому пути, но я еще тут, а не в монастыре или не в глухой избушке посреди сибирской тайги) - я часть некоего единого целого; часть, которая включена в одну структуру со множеством других частей. Как носитель конкретного менталитета, культуры, языка, я - это часть могучей цивилизации. Каждый из нас создает вокруг себя что-то вроде поля - человек может действовать на окружающих как энергетик, повышая их жизненную силу и настроение, а может и заражать унынием и пессимизмом - и люди действуют как генераторы тех или иных состояний друг на друга, передавая их через взаимодействие.
Если я буду в черных мыслях - то и все, на кого я могу повлиять, тоже невольно воспримут мою чернуху от меня, пустят её в себя - и будут распространять дальше. Как круги по воде - и всё это среди родственных сознанием мне людей... И наоборот - поднимая дух людей вокруг, я настраиваю их на другую волну, которую они передадут дальше. А значит - распространяю по ткани социума вокруг себя здоровые волны, сдерживая общий самоуничтожительный негатив, облегчая страдание жизни и помогая идти дальше. И себе в том числе.
Надо просто задать вопрос себе: генератором чего именно я хочу быть, если мыслю свое будущее только здесь? Эта часть, кстати, лично мне всегда трудно давалась.

Убивают не вещества, а неразумное отношение к ним человека.

Смех. Он лечит. Страшное и смешное несовместимы, когда смеюсь над чем-то или во время чего-то - я этого уже не боюсь, оно не сломало и не выжгло. Пусть несовершенен, со своими болячками и за*бами в голове - неважно. Пока в человеке внутри еще тлеет сила улыбнуться, пусть даже и не сразу, несмотря на всё - он выше обстоятельств, все еще не раздавлен ими. Чтобы не случилось, пока работает голова и пальцы рук могут еще сжиматься в два крепких кулака - Жизнь продолжается!

Никогда не ведись на внешнее. За горой мышц может прятаться заячье сердце, а за тощей фигуркой - ярость и готовность умереть в бою, но не отступить. За яркой женской красотой - покрытое смертельным ядом подрагивающее жало скорпионихи, а за внешностью заурядной девочки - невероятно яркий и красивый мир внутренних образов. За речью, обильно сдобренной матом, могут скрываться три высших образования. И так далее. Людей по настоящему умеют видеть лишь те, кто способен почувствовать и понять чужую душу.

Женщины в десятки раз опаснее мужчин. Не верь никогда женщине на 100%: помни, что они великолепные манипуляторы и талантливые лицемеры. Умей читать их намерения, не обращая внимания на сказанное. Понаблюдай за поведением кошек, изучи методы дрессировки собак, технику ментального управления стояком и овладения собой в период гормонального бешенства к такой же влюбленной овце, изучи юридически прикрытый государством дикий ужас в области брака и института отцовства в матриархальной помойке на одной шестой части суши – и еще сотню вещей. Может выживешь, а может Вселенная и так пришлет тебе правильную женщину, и всё будет хорошо. Увы, везёт не всем! И еще одно - процентов пять девчонок, которые встретятся – золотые люди! Друзья не хуже мужчин. Что всегда наводило на подозрение, что некоторые души не туда вселяются.

Брат, никогда не забывай про дружбу, как бы не увлекся, и до чего бы в отношениях не дошел. Женщины приходят и уходят. Друзья остаются.

Человек не должен делать то, чего он делать не хочет. Можно изнасиловать себя раз, другой, год подряд, другой. И умереть от стресса: постоянное самоизнасилование - это не шутки. Не насилуйте себя. Оно того не стоит – ни за огромную зарплату, ни за что на свете.

Конфликт – это среди прочего форма общения и познания друг друга. С некоторыми – единственно возможная на ранних этапах общения, если ты не психолог. Не бойся конфликтовать на словах и на деле, не бойся ругаться и быть обруганным, не бойся бить и быть битым. Иначе ты неполноценен.

Самокопания и самопожирание - две разных вещи. Надо суметь понять грань, на которой одно переходит в другое. И вовремя остановиться. Осознать свое несовершенство, осознать сколь сложно и долго надо работать над собой, чтобы стать хотя бы немножко лучше - и это повод для того, чтобы работать над собой, а не себя гнобить.

Cмысл жизни: внутри себя найти себя настоящего под горой дерьма и пустых социальных ролей, под которыми социум с детства погребал мощнейшими слоями твоё истинное Я в темных подвалах подсознания. Для многих это долгий и страшный путь. Для многих смертельный. Но другого пути - нет, и не будет.

И самое главное: Если не знаешь, что делать - делай хоть ЧТО-ТО, но не сиди в ах*е!!!

Александр Дым.
About this Entry