?

Log in

May. 21st, 2015 @ 10:33 pm (no subject)
Однажды такое случается с каждым. С кем-то даже не однажды. Не знаю, в какой ситуации ты, читающий этот текст – всё ли у тебя плохо или жизнь идёт вполне себе хорошо. Хорошо, когда всё хорошо – но жизнь такова, что может случиться всякое.

Тебя могуть предать, “всадить нож в спину”, подставить, разрушить репутацию, грохнется здоровье, ты потерпишь унизительное поражение в какой-либо жизненной жесткой битве – в общем, жизнь ударит с размаху рельсой по спине, обстоятельства навалятся огромным расплющивающим в кровавую кашу прессом. Здесь Россия - и люди здесь очень жестоки друг к другу. Надо всегда это помнить.

Жизнь умеет посылать в нокаут. Нет идеальных боксёров. Нет на 100% устойчивых ко всему людей. Удар пройдёт – и ты рухнешь. Это случается с каждым. И хорошо, если рядом в этот момент окажутся ''люди-поручни''.

Ты начинаешь падать, и разбиться в этом падении насмерть совсем не сложно. Как будто боец, получивший в уличной драке страшный удар в лицо, падает спиной и разбивает об асфальт затылок так сильно, что из головы потом торчат осколки костей. Легко пасть духом и наделать глупостей. Помножить себя на ноль медленно – или одним тупорылым поступком на эмоциях.

Оглядываясь, могу констатировать, что не расшибиться насмерть, подняться и продолжить бой всегда помогали две крайности.

В одной крайности уходил от людей. Вплоть до полностью – когда была нора, в которой можно наглухо укрыться от мира. Ограничивал круг контактов до самого возможно минимального, иногда вообще до полного нуля – и в одиночестве неделями перерабатывал в себе облако негативных мыслей. Переосмысливая. Вырабатывая новое отношение. Фонтанируя черным облаком гнева, непонимания, ненависти, боли, волнами ‘’холодных карманов’’. Сложно. Мучительно. Но иногда люди в жизни – лишние. Все. Без исключений. На выходе из этой крайности, выстояв и выблевав ментальный мрак – измененная личность, подзакалившая свой стержень. Работает, проверено многими. Ну а если сломался – ты слабак и нахрен тут не нужен. Естественный отбор неумолим.

В другой крайности полностью отдавался людям. Шел к ним, окружал себя ими, взаимодействовал, решал общие задачи, был плечом в каких-то ситуациях – и плечи поддерживали меня вокруг. Включенность в социальную сеть даёт доступ к общей энергетике, ты подпитываешь свой микросоциум – и он подпитывает тебя в ответ вашей общей энергией. В том числе, поэтому мы и вместе - меня прекрасно поймёт на интуитивном уровне каждый из тех, кому посчастливилось в этой жизни быть членом банды или очень дружной компании. По одному быстрей потонешь – не подзарядиться.

Или ты уходишь от людей. Или растворяешься в них.

Кто бы ты ни был, читающий этот текст, в каком бы страшном нокдауне не оказался – вспомни мои слова и попробуй одно из двух.

Желаю тебе встать, продолжить свой бой – и победить.

Александр Дым.

About this Entry