?

Log in

May. 21st, 2015 @ 10:31 pm Поворот
Чем жизнь по-настоящему прекрасна - так это неожиданностями. Живёшь себе, вроде всё понятно - и вдруг раз, поворот. И ничего не понятно! Что дальше-то?)

Об этой особенности жизни хорошо знают победители лотерей и неожиданно попавшие под амнистию, биржевые брокеры и любители покера, касты Авантюристов и любителей попутешествовать "за край".

Эта черта жизни застывает на языке сладким вкусом риска. Отражается в глазах в стекле вагона метро лихорадочным блеском и пронзает спину мурашками. Врубается легким тремором в кончики пальцев и поднимает член стоять до пупка. Сводит мышцы на груди в упругие пластины доспехов и заставляет разум быть всё время где-то Впереди, уносит мыслями тело в ещё не наступившее будущее.

Есть еще одни люди, которые знают об этом, пожалуй, лучше прочих. Когда боги хотят, чтобы ваша жизнь совершила по-настоящему крутой поворот - они посылают вам любовь. Влюбитесь. Беспредельно. Страстно. Нерассуждающе. И ваша жизнь с того момента уже никогда не будет прежней. Ауру охватит пламя, окружающие поймут и улыбнутся, а вас затянет сумасшедший гормонально-эмоциональный вихрь увлекательных и растворяющих в себе событий. Те, кого таким награждает жизнь на ровном месте - явно высшими силами снимаются со скамейки запасных :) не отсидишься. Получай, тварь, стрелу Амура. И погнали)

Бывают и другие повороты. Тоже неожиданные. Наследство. Плохой анализ, плохой диагноз. Травмач, выпавший тебе прямо в руки из куртки противника в уличной драке. Премия на работе от чужого департамента. Мало ли.

За последний год моя жизнь сделала несколько крайне резких и непохожих друг на друга поворотов, чудом не зашибло непоправимо. Казалось бы, надо успокоиться. Осмыслить. Победа же. А всё равно, свербит в мозгу предательская мысль - даёшь еще поворотов! Интереснее, глубже, неожиданнее.

И почему эти мысли так привлекательны? :)

Александр Дым.
About this Entry
[User Picture Icon]
From:borodka_lenina
Date:May 22nd, 2015 07:49 am (UTC)
(Permanent Link)
Моя жизнь пряма как рельсы. Единственный поворот ожидается в начале июня, куда - пока непонятно.