?

Log in

Mar. 15th, 2015 @ 12:22 am Запах весны.
Ранняя весна всегда будоражит. Мне иными вечерами она просто отрывает голову. Запах сырой земли, только оттаявшей, пропитывает воздух - и на каком-то клеточном, инстинктивном уровне, запускает в теле необратимые процессы. Ноздри жадно раздуваются, вдыхая его поглубже, сердце бьётся чаще и кулаки сжимаются крепче. Утренний стояк по полчаса распирает отнюдь не узкие боксёры упруго сведенной сексуальным желанием дубинкой. Задевший плечом в толпе вызывает желание сразу же в ответку всем весом выстрелить собой с локтя в голову. Гормоны взрываются в теле моментально, с дикой мощью - и разум лишь понятливо улыбается в ответ, сохраняя минимальную степень контроля происходящего. Время выпустить Зверя.

Этот воздух пахнет тем, что мы все так нежно обожаем. Сексом и насилием. Насилием и сексом. Он вкусный, упоительно вкусный и будоражащий. Не зря самые ожесточенные побоища вроде 1905 случались именно в этот период, не зря столько лет с ностальгией вспоминаю о безудержном весеннем сексе с подружкой на лавке в три часа ночи в темном дворике неподалеку от Красных ворот. В сочетании с темнотой он возвращает в то исконное состояние, что так искренне полюбил еще в девяностых. Ты жив и полон энергии, кровь горяча и вечно яркая звезда Авантюристов сияет над головой. Что может быть лучше? Да ничего, абсолютно ничего на всём этом долбаном свете.

Запах весны переворачивает душу, подошвы стирают асфальт, и конечная цель совсем не важна - Город всегда выведет куда надо, как и в каждый из бесчисленных прошлых вечеров. Он весь сейчас - мой дом, когда с приходом тепла становится так тесно в стенах спасавших от зимы квартир. Каждая улица и сквер, каждый двор и площадь ждут своего часа и своих героев, которым и я бывал на них уже сотни раз. Яркая иллюминация широких бульваров от Петровки до Кропоткинской бьет в ошалевшие от цветового пиршества глаза. Безумные пьяные вопли встречной компании рикошетят от домов в узком переулочке неподалеку от Чистаков. Целующиеся парочки на лавочках Патриарших. Оценивающие взгляды дамочек, что курят у входа в богемное заведение на Покровке, где мне раньше частенько наливал на халяву знакомый конский бармен. Дух шмали вкусно пропитывает ноздри, долетая от стоящей у парапета Котельнической набережной компании, когда задрав голову смотрю на величавый шпиль моей любимой сталинской высотки. Улыбка сама собой растягивает губы, когда встречаешь искрящийся взгляд такого же заболевшего весной человека. Телефон звонит, опять кто-то так же гасится где-то в центре и ищет компанию.

Где, во сколько, у кого закончится этот вечер? Какая к черту разница, когда воздух тепл и ласков как утроба матери, завтра выходной и тебя никто нигде не ждет. Шагай и радуйся, весна - это всегда маленькое чудо пробуждающейся жизни. Вдохни поглубже, брат. Почувствуй себя живым. Ведь Город жив в том числе и твоей жизнью - и никто, кроме нас, его ей не наполнит.

Желаю каждому из вас ах*енной весны, друзья! Меня она уже затянула в свои сети накрепко :)

Александр Дым.

russiadstnews
About this Entry
[User Picture Icon]
From:adelina_z
Date:March 14th, 2015 09:54 pm (UTC)
(Permanent Link)
Ох, да. Гуляла сегодня по Замоскворечью, поняла, что кровь бурлит. Секс и насилие