?

Log in

Dec. 29th, 2014 @ 01:01 pm (no subject)
Я очень люблю разные жизненные истории – смешные, страшные, невероятные и цепляющие. Хотя удивляться чему-либо с каждым годом всё труднее - тем не менее, такое случается и поныне. Этот год не был исключением.

Мы шли со старинной знакомой по центру Москву и речь зашла о зле и агрессии, её лисичкины глаза улыбнулись и поведали следующую историю. Компания добродушнейших людей, хиппи и растаманов, зависла дома, на явочной квартире. Съели какой-то нереально прущей гадости, сохрани нас Создатель от этой печальной участи: то ли доба, то ли покурили спайса с кислотой, кто ж знает.. На третий день в какой-то момент все вдруг жутко оголодали. Еды дома не было. А поперло c самого начала так, что из квартиры выйти были не в состоянии и на дом вызвать еду тоже. Еды не было – зато дома был пес породы ‘’пекинес’’. И хиппи съели пекинеса…

Другая история заставила удивиться, за все годы жизни в Москве я впервые столкнулся с такой историей - жильцы подъезда обворовали консьержку! Старая жилая одноподьездная башня, глубоко затерянная в бермудском треугольнике Текстильщики-Кузьминки-Волжская. Разговор зашел о безопасности, и я с удивлением узнал, что в подъезде на первом этаже всё снимается аж на три видеокамеры с разных ракурсов! И это еще помимо бдительной консьержки. Спросил – зачем так много-то? От жильцов, грустно ответили мне… Оказалось, некоторое время назад обворовали консьержкин уголок, как потом случайно выяснилось – это сделал один из жильцов, причем со своей квартирой, не из сьемной - подлец унес старенький телевизор и какую-то мелочь. У меня такие вещи в голове не укладываются! После этого жильца нашли и покарали, консьержкина будка была усилена замком, поставили три видеокамеры и всех теперь записывают. Тяжело понять, каким надо быть кретином, чтобы обносить человека, который тебя же по сути сторожит!

Из личного – наверное, одна из самых смешных историй этого года, приключилась со мной в Питере, несколько недель назад. Поехал туда на свой литературный вечер-квартирник. Организатор накануне много раз мне повторил – “Саша, не пей накануне, прошу не пей!”. Я и не собирался. Приезжаем с приятелем в Питер рано-рано утром, доходим до места, организатор нас встречает. Синий! В полный газ)) Вписывает нас и повторяет всё время – “Только не пейте!”. Мы угораем. Он поехал домой. Через час выходим на Невский, поискать где покушать – организатор наш синий мимо идет! Его из клуба и потом из пиццерии Сбарро выгнали :) Видит нас, только заговорили, он опять – “Саша, только не пей!”. Перегар! Ад! Вот, подумалось, так и должны правильные андерграундные мероприятия зачинаться – и точно, встреча вечером прошла замечательно. Все до единого участники были абсолютно трезвыми.

About this Entry